麻城市政协机关多种形式开展党史学习教育读书班活动
您好,欢迎光临麻城市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
z
您现在的位置:首页 > 政协之窗

麻城市政协机关多种形式开展党史学习教育读书班活动

2021-09-15 15:16:48   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  9月3日至6日,麻城市政协机关举办党史学习教育读书班活动,通过专题讲座、集中自学、专题研讨等多种形式,将学党史、悟思想、办实事、开新局与政协工作贯通起来,做到学习工作两不误、两促进。

  专家专题讲座教学。市政协办邀请麻城市红色宣讲轻骑队成员、市委党校副校长段炜,以《中国共产党迈向第二个百年的行动宣告——学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》为题,用朴实无华的语言、鲜活生动的图片和事例,从一个主题、四个伟大成就、精神之源、“九个必须”等方面进行了宣讲,为机关全体党员干部上了一堂主题鲜明、干货满满的党史学习教育专题党课。

  认真组织集中自学。此次专题读书班紧紧围绕“习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》、习近平《论中国共产党历史》”等十个方面的学习内容,组织党员干部通过集中自学,系统研读党史教育学习指定学习材料,深入了解党的百年奋斗史、创业史、发展史,促进学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  扎实开展研讨交流。结合党史学习教育,围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬革命老区精神,落实省委十一届七次、八次、九次全会精神、黄冈市委五届十一次、十二次、十三次全会和麻城市委八届十五次全会精神,市政协机关党总支成员在读书班上踊跃交流学习体会,全体党员谈感想、讲心得,一致表示将传承红色基因、坚定理想信念、发扬革命精神,以高昂的精神状态、一流的工作效率、务实的工作作风,把政协提案办理、委员管理、文史研究、创新创业等工作干出特色、干出成效、干出亮点。

  (麻城市政协 高杰 供稿)