黄冈市政协主席洪再林到麻城调研
您好,欢迎光临麻城市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
z
您现在的位置:首页 > 要闻 > 要闻

黄冈市政协主席洪再林到麻城调研

2022-06-20 10:28:54   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  6月16日至17日,黄冈市政协主席洪再林深入麻城,调研聚焦“推进323攻坚行动落实落地”和“美好环境与幸福生活共同缔造”等工作,开展“协商在一线”和“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,为企业纾困解难。市政协党组书记、主席徐平权参加活动。

  在黄土岗镇桐枧冲村,洪再林走访农户,详细了解“323攻坚行动”落实落地情况。洪再林指出,“323攻坚行动”是省委省政府打造健康湖北的重要举措,要重点把握“防筛管”三个环节,围绕转变观念、建立机制、整合资源等方面开展协商议政,通过“协商在一线”,提高协商质效,推动工作落实落地。

  在黄土岗镇综治中心,洪再林查看了乡镇综治平台建设、矛盾纠纷排查调解、“雪亮”工程等情况。洪再林要求,要坚持以人民为中心,围绕网格管理、法律服务、矛盾调解、信访接待等职能,进一步整合职能,建强平台,强化人防物防技防,加强矛盾纠纷排查和调解力度,营造和谐稳定的社会环境。

  洪再林还看望了黄冈市政协委员丁子芮,询问她的创业情况和生产经营中存在的困难和问题,对她返乡创业,回报家乡的情怀表示肯定,希望她增强政协委员荣誉感和责任感,强化使命担当,提高参政议政能力。聚焦“美好环境与幸福生活共同缔造”、乡村振兴,做强企业,履行社会责任。

  名词解释:“323攻坚行动”:即着力解决心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统病3类重大疾病,高血压、糖尿病2种基础疾病,出生缺陷、儿童青少年近视、精神卫生3类突出公共卫生问题。(信息来源:麻城市政府网  作者:罗晓光)