【民法典宣传月】民法典,知多少?
您好,欢迎光临麻城市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
z
您现在的位置:首页 > 要闻 > 要闻

【民法典宣传月】民法典,知多少?

2022-05-07 16:17:28   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  日前,中央宣传部、司法部、农业农村部、全国普法办联合印发《2022年“美好生活·民法典相伴”主题宣传方案》,以“美好生活·民法典相伴”为主题,以“民法典进农村”为重点,在全国组织开展第二个“民法典宣传月”活动。活动将于5月1日在全国启动。

  据悉,今年“民法典宣传月”的主要内容是,突出学习宣传习近平法治思想,特别是习近平总书记关于民法典的重要指示批示精神,针对农村干部群众法治需求和关注的热点问题,突出宣传民法典关于农业农村农民的有关规定、乡村振兴促进法、土地管理法、农村土地承包法等涉农重点法律法规。

  让我们一起通过系列漫画,来加深对《中华人民共和国民法典》的理解吧!


 


 


 


 

  来源:学习强国