市政协十届二次常委会聚焦老米酒产业高质量发展
您好,欢迎光临麻城市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
z
您现在的位置:首页 > 要闻 > 要闻

市政协十届二次常委会聚焦老米酒产业高质量发展

2022-04-07 08:13:54   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  4月2日,市政协十届二次常委会召开,围绕“老米酒产业高质量发展”议题开展专题协商,助推我市老米酒产业高质量发展。市委副书记、市长裴永波列席会议,市政协党组书记、主席徐平权,市委常委、市政协党组副书记、统战部长张杰,市政协副主席凌建平、丁谷良、项双能、肖昶、葛娅以及市十届政协常委会组成人员出席会议。副市长王开伟列席会议。

  市政协党组书记、主席徐平权主持会议并要求,市政协常委会和广大政协委员要充分发挥政协协商的独特优势,全力推进老米酒产业高质量发展,继续深度发掘麻城老米酒文化,讲好老米酒故事,助力市委、市政府将麻城老米酒品牌打造成大别山地区知名品牌。要凝聚共识,抓好任务落实,加强跟踪督办,切实把专题协商会的成果落到实处。

  市领导张杰、王开伟、凌建平、项双能就推进老米酒产业高质量发展分别提出了具体意见和建议。市政协老米酒产业发展情况专题调研组汇报了调研情况,六位政协常委分别从不同侧面提出了建议。

  在认真听取了各位政协常委的发言后,市委副书记、市长裴永波指出,此次会议围绕推动老米酒产业高质量发展进行交流和互动,发挥政协常委会政治协商、参政议政作用,聚焦重点领域、重点产业、重点课题开展议政性协商,参到了关键之处、议到了核心之点,思想很深,措施很实,对促进老米酒产业高质量发展具有重要意义。裴永波代表市政府感谢市政协常委会及委员们一直以来对政府工作的支持和帮助。

  裴永波强调,市政协调研组对麻城老米酒产业高质量发展情况的调研,紧扣发展主题,顺应群众期盼,彰显政协智慧,是一份高质量的调研报告。各相关部门及乡镇要认真研读报告内容,逐条对照梳理,切实履责,逐项推进落实,尽快把合理化的意见建议,转化为打造老米酒产业高质量发展的工作思路和实际行动。要树立全产业链的观念,从源头抓起,做精加工,擦亮品牌,做旺销售,推进农文旅深度融合,发挥政府和市场“两只手”作用,推动老米酒产业高质量发展。

  裴永波表示,市政府将进一步优化工作机制,畅通建议监督渠道,主动践行政治协商制度,自觉接受政协民主监督,积极创造良好条件,全力支持政协和各位委员履职尽责,更好地为麻城经济社会发展贡献力量。同时希望各级政协组织和广大政协委员把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署和工作要求上来,紧扣发展大局,加强思想引领,践行为民宗旨,一以贯之地为麻城高质量发展出策献计、出力添彩。

  会上传达学习了全国、省市相关会议精神,通报了市政协党组班子2021年度民主生活会情况,协商通过了《政协麻城市第十届委员会协商工作规则》(审议稿)。市农业农村局、市商务局、市市场监督局、市公共检验检测中心等部门主要负责人分别发言。( 信息来源:市政府网站 程帆)