政协麻城市第十届委员会第一次会议胜利闭幕
您好,欢迎光临麻城市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
z
您现在的位置:首页 > 要闻 > 要闻

政协麻城市第十届委员会第一次会议胜利闭幕

2021-11-15 10:38:53   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  11月14日,政协麻城市第十届委员会第一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。会议号召,广大政协委员要以这次会议为新的起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共麻城市委的坚强领导下,在谋事中体现政协智慧,在干事中发挥政协优势,在成事中展示政协形象,为推进麻城“建成中心、挺进百强、谱写新篇”作出新的更大的贡献!

  市政协十届一次会议主席团常务主席徐平权、凌建平、丁谷良、项双能、肖昶、葛娅,大会秘书长曾文杰,黄冈市换届风气第二巡查组组长周丽娅出席选举大会。全体市政协委员参加会议。

  大会主席团常务主席凌建平主持大会。

  会议应到320人,实到307人,符合规定人数。

  选举大会上,通过了市政协十届一次会议选举办法,通过了市政协十届一次会议选举大会总监票人、监票人建议名单。

  全体政协委员投票选举政协麻城市第十届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。

  随后,市政协十届一次会议举行主席团常务主席会议第三次会议和大会主席团第三次会议,听取计票情况汇报,审议选举结果,确认当选人名单。

  上午9点30分,闭幕大会开始。

  市委书记汪国兵,市委副书记、代理市长裴永波,市委副书记、政法委书记冯向以及市政协十届一次会议主席团常务主席徐平权、凌建平、丁谷良、项双能、肖昶、葛娅,大会秘书长曾文杰等在主席台前排就坐。段虎、彭伍亚、罗俊、尹智昌、周斐、程伟、徐雄飞、张杰、潘琪等市领导和市政协十届一次会议主席团成员在主席台就坐。

  大会宣布了得票结果和选举结果。

  徐平权当选为政协麻城市第十届委员会主席,凌建平、丁谷良、项双能、肖昶、葛娅当选为副主席,曾文杰当选为秘书长,马自波等56人当选为常务委员。

  会议表决通过了关于市九届政协常务委员会工作报告的决议、市政协十届一次会议提案审查委员会关于会议期间提案审查情况的报告和市政协十届一次会议政治决议。

  会议指出,这次会议是在中国共产党成立100周年的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在麻城市第九次党代会绘就发展蓝图的关键时期,召开的一次重要会议。市委、市政府领导参加分组讨论,与委员们共同谋划推进建成大别山区域性中心城市发展大计。委员们以饱满的政治热情和高度的社会责任感,严肃会风会纪,积极建言献策,广泛凝聚共识。会议圆满完成了各项议程,是一次提振信心,发扬民主、增进团结,务实高效、风清气正的大会。

  会议认为,过去的五年,面对复杂严峻的经济形势,面对脱贫攻坚、全面小康的艰巨任务,面对新冠肺炎疫情的严重冲击,麻城市委团结带领全市人民,万众一心、众志成城,攻坚克难、奋发进取,壮大经济实力,改善城乡面貌,增进民生福祉,交出了一份让全市人民满意的答卷。

  会议强调,今后一个时期,麻城将迎来前所未有的战略机遇期、攻坚克难的破冰突围期、大有可为的加速发展期。新一届市政协常委会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,深入贯彻落实党中央决策部署和省委、黄冈市委工作要求,紧紧围绕麻城市委确定的目标任务,以更高的站位、更宽的视野、更实的举措,认真履行政协职能,积极建言献策。

  市十届政协主席徐平权作闭幕讲话。他说,市委书记汪国兵代表中共麻城市委在开幕大会上作了重要讲话,对市九届政协和市九届政协委员过去五年的工作给予了充分肯定,对做好当前和今后一个时期的政协工作,提出了新的更高的要求,体现了市委对人民政协工作的高度重视,对政协委员的充分信任和殷切期望,在今后的工作中,委员们要认真抓好贯彻落实。

  徐平权指出,会议期间,全体政协委员以饱满的政治热情和高度的社会责任感,认真学习市委书记汪国兵的重要讲话,讨论政府工作报告,审议市政协常委会工作报告、提案工作情况报告等重要文件,围绕“十四五”和今后的目标任务、重点工作、社会关切和群众关注的重点难点问题,深入协商议政,积极建言献策,广泛凝聚共识,充分发挥了人民政协的独特优势,体现了广大委员参政议政、为民尽责的担当情怀。

  徐平权强调,人民政协是薪火相传、接续奋斗的事业。新一届政协领导班子和全体政协委员将在中共麻城市委的坚强领导下,坚持党的全面领导,切实做到政治引领开新局;坚持聚焦中心任务,切实做到助推发展立新功;坚持促进民生改善,切实做到凝心聚力谱新篇;坚持提升履职效能,切实做到砥砺奋进出新彩;以“拼、抢、实”的状态和作风,不辱使命,不负重托,不断把我市人民政协事业推向前进。

  徐平权说,同志们!潮平岸阔催人进,扬帆踏浪启新程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在中共麻城市委的坚强领导下,主动作为、开拓创新、锐意进取,为麻城的今天尽心尽责、奋力打拼,为麻城的明天夯基垒台、赋能添彩,为麻城加快“建成中心、挺进百强、谱写新篇”作出新的更大的贡献!

  会议期间,共收到提案241件,审查立案208件,内容涉及经济建设、科教文卫、城建城管、国土环保、社会保障等方面。

  市十届政协副主席凌建平主持闭幕大会。

  大会在庄严雄壮的国歌声中胜利闭幕。(信息来源:麻城市政府网 程帆)