市政协九届26次常委会召开
您好,欢迎光临麻城市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
z
您现在的位置:首页 > 要闻 > 要闻

市政协九届26次常委会召开

2021-09-28 15:47:29   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  9月27日,市政协九届26次常委会召开。会议集中学习贯彻有关讲话、会议精神,围绕“积极推进麻城职业教育发展”议题开展专题协商,安排部署市政协换届和下阶段重点工作。市政协主席段虎,市委常委、市政协党组书记徐平权,市政协副主席周斐、张星、董建良、崔利新,市政协秘书长周玉斌和市九届政协常委会组成人员出席会议。副市长王开伟,市领导肖昶、葛娅列席会议。

  市政协主席段虎主持会议。段虎强调,各级各部门要充分认识“积极推进麻城职业教育发展”的重要意义,广泛汇聚合力助推麻城职业教育发展,要推进协商成果转化做好协商后半篇文章,积极推进麻城职业教育发展,进一步促进地方经济发展和劳动就业;要以“赶考”的精神状态圆满完成今年各项政协工作;要坚持政协的性质定位,围绕中心、服务大局,助推市委、市政府重大决策部署落实,为奋力谱写新时代麻城高质量发展新篇章贡献政协力量。

  市委常委、市政协党组书记徐平权讲话要求,市政协党组及各位政协委员要深入学习市委八届十五次全会精神,抓好贯彻落实,要凝聚共识、汇聚合力、提质增效,为麻城“建成中心、挺进百强、谱写新篇”作出政协贡献;要继续打造具有麻城特色的协商平台,探讨、协商好热点难点问题,提出有价值的意见和建议,发挥政协优势服务麻城经济社会发展;要切实筑牢思想防线自觉遵守换届纪律,摆正个人心态正确对待进退留转,认真履职尽责全力支持换届工作,认真做好市政协换届工作,圆满完成换届任务,助推麻城经济社会更高质量发展。

  副市长王开伟就“积极推进麻城职业教育发展”专题协商提出了建议。市政协副主席周斐传达了中共麻城市委八届十五次全体会议精神,市政协副主席张星通报了市政府等五家单位采纳市政协九届25次常委会议委员建议的情况。

  市教育局、麻城职教集团负责人分别汇报相关工作及情况。与会政协常委分别汇报交流相关工作情况,提出协商建议。(信息来源:麻城市政府网 李庆)