黄冈市政协副主席郭应虎到麻城开展专项调研
您好,欢迎光临麻城市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
z
您现在的位置:首页 > 要闻 > 要闻

黄冈市政协副主席郭应虎到麻城开展专项调研

2021-09-18 17:25:06   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  9月16日至17日,黄冈市政协副主席郭应虎到麻城,就贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、“协商在一线”委员议事室和麻城市政协换届工作进行专项调研。

  郭应虎先后查看了龙池桥街道委员议事室、园林社区委员议事室和鼓楼街道孝感乡村委员议事室,详细了解“协商在一线”协商议事活动开展情况。

  座谈会上,麻城市委副书记、政法委书记冯向介绍了麻城市委加强和改进人民政协工作有关情况。麻城市委积极创造条件,发挥政协优势,市委重大决策部署充分听取政协意见,并作为科学决策依据。市政协主席段虎从坚持维护核心,突出思想教育,政治引领取得新成效;坚定服务大局,突出责任担当,助推发展创造新业绩;坚持改革创新,突出一线协商,品牌打造实现新突破等方面介绍了工作情况。市政协有力推进“协商在一线”阵地建设,全市完成45个委员议事室硬件建设,注重选择切口小、关联广、与群众切实利益相关的议题,通过互联共建,互动共商,截至2021年8月,共开展156次协商活动,落实解决民生问题117件。

  郭应虎对麻城市委贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,“协商在一线”解决群众急难愁盼问题等做法给予充分肯定。他要求,“协商在一线”生命力在于选题,要注重小切口,聚焦党政工作重点、群众身边的烦心事、基层社会治理的焦点,开展深度调研,互动协商,充分发挥党员干部、政协委员和群众的智慧,解决民生问题。政协换届工作要把好委员质量关,提高参政议政、民主协商能力。(信息来源:麻城市政府网 罗晓光)