打造既务实又灵活的“商量”平台 让“协”有成果 “商”有成效
您好,欢迎光临麻城市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
z
您现在的位置:首页 > 专题协商

打造既务实又灵活的“商量”平台 让“协”有成果 “商”有成效

2022-06-20 10:27:14   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  6月15日,市政协党组书记、主席徐平权到黄土岗镇长岭岗村聚焦“菊花基地基础设施配套建设”议题,开展“协商在一线”协商议事活动。市政协副主席葛娅参加活动。

  徐平权指出,“协商在一线”是围绕中心、服务大局的重要方式,是委员履职担当的创新平台,是开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动的有效载体。要把“协商在一线”打造既务实又灵活的“商量”平台,让协商民主“协”有成果,“商”有成效。要精准选择议题、明确协商主体、确保协商成果,各方代表共同协商讨论,通过充分交流,发现问题、解决问题,使协商更有针对性。要抓好成果转化、坚持效果导向、做好结合文章,要以解决群众急难愁盼的事情为目标,结合“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,解决一批难点问题,实打实帮助群众办成一批民生实事,把每一项惠民实事落实到位。

  徐平权还参观了长岭岗村菊花基地及农业灌溉水渠。(信息来源:麻城市政府网站  作者:金一民)