市领导调研指导老米酒产业高质量发展工作
您好,欢迎光临麻城市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
z
您现在的位置:首页 > 专题协商

市领导调研指导老米酒产业高质量发展工作

2021-12-22 08:47:39   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  12月18日,麻城市政协党组书记、主席徐平权到木子店镇主持召开老米酒产业高质量发展座谈会。湖北省科技信息研究院农村信息化促进中心主任杨立新,麻城市政协副主席项双能、肖昶参加活动。

  徐平权强调,乡村振兴,关键是产业振兴。各部门要推进政策落实,把木子店镇和老米酒企业家提出的问题进行分析、解剖,限期拿出解决方案。就老米酒产业高质量发展,徐平权提出了“1151”高质量发展思路。即:谋划近期5年、中期10年、远期15年的“一个发展目标”;明确老米酒产业高质量发展“一个主题”;注重抓好生产种植、糯稻加工、生产工艺、品牌创建、市场营销等“五个环节”;规划建设老米酒酿酒基地、老米酒文化展览馆、老米酒特色街道、老米酒公园、老米酒采摘等功能区的“一个产业园”,以统一地产糯米、统一地产酒曲、统一酿造工艺、统一酿酒器具、统一产品质量标准、统一产品包装标识、统一LOGO,统一品牌广告宣传、统一产品定价等“九个统一”为抓手,促进老米酒产业标准化、品牌化、智能化。

  会前,徐平权一行实地考察了8家老米酒企业、4家小作坊和4家自酿酒农户的生产、经营、销售情况。木子店镇主要负责人汇报了木子店镇老米酒产业发展的基本情况。市直单位现场解答了木子店镇以及协会提出的问题和面临的困难,并就下一步高质量发展提出了建议。