市政协召开下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会
您好,欢迎光临麻城市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
z
您现在的位置:首页 > 要闻 > 政协简讯

市政协召开下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会

2022-06-06 16:42:53   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  5月27日,市政协召开下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会。市政协党组书记、主席徐平权,市政协副主席凌建平、丁谷良、项双能、葛娅出席会议,市政协各委室主任、政协活动组召集人参加活动。

  会议指出,开展“一下三民”实践活动,是人民政协坚持党的全面领导,发挥重要阵地作用的初心所向;是广泛凝聚思想共识,发挥重要平台作用的使命所系;是围绕中心服务大局,发挥重要渠道作用的职责所在。

  会议强调,市委有部署,政协就要有行动。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委、市委工作要求上来,充分发挥政协组织和政协委员的优势作用,深入基层察民情、深入群众解民忧、用心用情暖民心,为加快建设“建成中心、挺进百强、谱写新篇”交出高质量“政协答卷”。要做好结合文章,聚焦市委市政府重视的问题、人民群众普遍关心的问题,积极参加“一下三民”“协商在一线”“双联双创”等活动,推动实践活动走深走实。要通过多种方式,积极宣传政协党员委员投身实践活动的先进事迹,及时总结推广经验做法,传播政协正能量。

  会上,学习了全省党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员大会、省政协“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动动员会、黄冈市党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员大会、麻城市党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会精神。(高杰)