全国政协十三届常委会第十九次会议召开 学习贯彻中共十九届六中全会精神 黄楚平等参加会议并交流发言
您好,欢迎光临麻城市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
z
您现在的位置:首页 > 机关党建

全国政协十三届常委会第十九次会议召开 学习贯彻中共十九届六中全会精神 黄楚平等参加会议并交流发言

2021-11-29 18:44:47   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  11月22日至24日,全国政协十三届常委会第十九次会议在京召开,学习贯彻中共十九届六中全会精神。省政协主席黄楚平,全国政协委员、全国政协农业和农村委员会副主任王晓东,全国政协委员、全国政协人口资源环境委员会副主任杨松等参加会议。

  与会人员一致认为,中共十九届六中全会是在重要历史时刻、重大历史关头、重要历史节点召开的一次具有划时代、里程碑意义的重要会议。本次常委会议专题传达学习六中全会精神,是对全国政协系统深入学习贯彻六中全会精神的顶层谋划和动员部署,对各级政协深入学习贯彻六中全会精神必将起到有力的引领和推动作用。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在会上对学习贯彻六中全会精神作出全面部署、提出明确要求。中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际对全会精神作了全面、系统、深入、权威的解读,听后深受教育、深受启发,将认真学习、深刻领会,按照要求抓好贯彻落实。

  黄楚平在小组发言中表示,六中全会全面总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验,习近平总书记的重要讲话和全会审议通过的《决议》,闪耀着马克思主义真理光辉,是高举旗帜、自信昂扬的政治宣言,对于推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义具有十分重要的意义。要深刻理解“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,是党的十八大以来最大政治成果、最宝贵历史经验,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,是全会作出的重大政治论断。要从党的历史经验、时代使命、自身建设等维度,深刻理解“两个确立”的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,深刻把握“两个确立”的决定性意义,用心领会、用情感悟,切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

      要以学习贯彻本次常委会议精神为重要契机, 进一步推动学习贯彻工作走深走实走心。

  黄楚平说,学习贯彻六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要认真学习贯彻本次常委会议精神,特别是汪洋主席的讲话精神,对全省政协学习贯彻六中全会精神进行再动员、再谋划、再部署,领会精神实质、把握实践要求,切实用六中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。在学原文读原著悟原理上下功夫, 做到学深悟透、学以提能、学以致用;发挥好人民政协“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,加强宣传解读,引领带动各界掀起学习贯彻热潮,努力凝聚起各党派团体,各族各界人士,开启新征程,奋进新时代,加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”,实现第二个百年奋斗目标的强大力量。紧扣增强政治“三力”,提高政治领导力;紧扣强化创新理论武装,提高思想引领力;紧扣增强“两个全覆盖”质效,提高群众组织力;紧扣凝聚共识、传播共识,提高社会号召力,努力推进政协党的建设高质量发展,以高质量党建引领推动政协事业高质量发展。切实做到在加强专门协商机构建设上有新举措,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上有新作为,在强化委员责任担当上有新成效,努力干出新时代人民政协新样子,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  全国政协常委、省政协副主席郭跃进,武汉市政协主席杨智,全国政协常委舒红兵,全国政协委员张文彤、杨希雄参加会议。(信息来源:省政协网)