光明日报评论员:努力为党和人民争取更大光荣
您好,欢迎光临麻城市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
您现在的位置:首页 > 政协之窗 > 机关建设

光明日报评论员:努力为党和人民争取更大光荣

2021-07-16 17:10:11   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       

 7月1日,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,向9500多万共产党员发出伟大号召:“全体中国共产党员!党中央号召你们,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”

  “人民是历史的创造者,是真正的英雄。”中国共产党从诞生之日起,就坚持把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心使命。党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。在百年接续奋斗中,我们党始终坚持一切为了人民、一切依靠人民,团结带领中国人民翻越千山万水、历经千辛万苦、战胜千难万险。正是因为紧紧依靠人民创造历史,坚持全心全意为人民服务,我们党从成立时只有50多名党员,发展到今天已经成为拥有9500多万名党员、领导着14亿多人口大国、具有重大全球影响力的世界第一大执政党。

  过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。

  一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。我们党团结带领中国人民,浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就;自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就;解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;自信自强、守正创新,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!

  现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

  全面建成小康社会目标胜利完成,全面建成社会主义现代化强国征途在前。面向新征程,我们应全面贯彻党的十九届五中全会精神,紧扣“十四五”规划和2035年远景目标,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的总体布局,协调推进全面建设社会主义现代化国家、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,实现经济行稳致远、社会安定和谐,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力。

  征途漫漫,惟有奋斗。习近平总书记的重要讲话鼓舞人心,伟大号召催人奋发。聆听时代呼唤、响应伟大号召,9500多万党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧依靠人民群众,深入落实实现第二个百年奋斗目标的战略安排,不忘初心、牢记使命,奔向新的赶考之路,努力为党和人民争取更大光荣,以不可阻挡的步伐迈向中华民族伟大复兴!

学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

 
发布时间:2021年07月06日 10:55 来源:光明日报 编辑:田延华打印