麻城政协“协商在一线”到新华书店讨论“建设网上书吧”
您好,欢迎光临麻城市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协动态

麻城政协“协商在一线”到新华书店讨论“建设网上书吧”

2021-07-21 10:30:48   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  7月20日,麻城市政协“协商在一线”座谈会在麻城市新华书店召开。议事议题为倡导全民阅读,建设“网上书吧”。

  新华书店麻城市分公司于2020年投资200万元,对将军路新华书店进行全面升级改造,打造了一个良好的购书、读书环境,满足了广大读者对各类图书和文化知识的需求,让读者倍感温馨、舒适,已成为麻城市文化新地标。现在是网络时代,各类直播方便快捷,新华书店也应与时俱,打造一个与读者相互交流对话的“网上书吧”平台,让读者及时了解各类图书的资讯,多看书、看好书,并积极与教育和新闻媒体等部门联动起来,定期开展购书指南和读书直播活动。此平台的建立,必将有力推进我市全民读书活动的开展。

  政协委员在视察参观过程中指出,现在是网络时代,各类直播方便快捷,书店也要与时俱进,打造一个与读者相互交流对话的平台,让读者及时了解各类图书的资讯,多看书,看好书,有力推进全民读书活动的开展,书店也要根据基自身特色搭建一个直播间。

  市新华书店负责人李俊英表示,委员们的建议非常切合实际,书店将在一楼开设一个直播间,并积极与市委宣传部和教育局等相关部门联动起来,定期开展购书指南和读书分享会直播活动,直播间最迟将在今年暑假前开播。 (来源:麻城融媒 甘雨平 罗意)