湖北麻城政协异地“打卡”让党史学习教育入脑入心
您好,欢迎光临麻城市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协动态

湖北麻城政协异地“打卡”让党史学习教育入脑入心

2021-06-03 14:36:03   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  为深入学习党的光辉历史,近日,湖北省麻城市政协组织49名委员在贵州红色足迹教育培训中心举办了市政协2021年委员培训班,追寻红色足迹,坚定理想信念,牢记使命担当。

  全体委员怀着无比崇敬的心情,踏入遵义红军烈士陵园,向烈士敬献花篮,深切表达对革命烈士的崇高敬意和无限哀思。全体委员在纪念碑前重温了入党誓词,瞻仰了英雄纪念碑和烈士墓碑。聆听了红军卫生员龙思泉被誉为“红军菩萨”且催人泪下的感人故事。

  在参观苟坝会议会址时,委员们聆听了“毛泽东深夜提着马灯,步行3里多路,劝说其他同志取消进攻打鼓新场战役,使红军避免全军覆没”的故事,领悟了毛泽东“坚持真理、敢于斗争”的精神;在参观娄山关战斗遗址时,委员们聆听了战斗英雄独腿将军钟赤兵铮铮铁骨的动人事迹;来到庄严肃穆的息烽集中营旧址时,委员们内心受到强烈的震撼,特别是在“猫洞”的现场体验教学,为共产党员及爱国人士“以身殉国、坚定共产主义理想信念”的不屈精神所深深折服;参观红军四渡赤水纪念园时,委员们细致深入地了解了四渡赤水的历史背景及其意义,身临其境的感受到了“革命志士不怕艰难困苦,不怕流血牺牲,坚韧不拔,勇往直前”的革命精神。

  “这次培训对于教育广大政协委员进一步增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,引导各民主党派和无党派人士发扬光荣传统,坚守合作初心,巩固团结奋斗的共同思想政治基础,具有重要推动和促进作用。”麻城市政协党组副书记、副主席周斐在培训班总结时说道。

  本次培训班通过专题教学、现场教学、实地体验、情景教学等模式,让委员们重温了革命历史,切身感受了革命烈士临危不惧的英雄气概,接受精神上的洗礼。委员们纷纷表示要赓续红色血脉,践行初心使命,立足本职岗位,爱岗敬业,用实际行动继承先烈遗志,为推进人民政协事业发展做出自己的贡献,以优异成绩迎接建党一百周年。