市政协九届24次常委会召开
您好,欢迎光临麻城市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协动态

市政协九届24次常委会召开

2021-04-09 18:02:16   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  4月8日,市政协九届24次常委会召开。会议集中学习有关讲话、会议和文件精神,安排部署市政协常委会2021年重点任务,启动全面开展“协商在一线”委员议事室工作。市政协主席段虎,副主席周斐、张星、丁谷良、董建良、崔利新和常委会组成人员出席会议。

  市政协主席段虎主持会议。会议集中学习2月20号习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记在脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神、中共中央、国务院《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》文件精神、全国政协十三届四次会议精神。通报市政协党组班子2020年度民主生活会情况。传达学习中共麻城市委转发的《麻城市政协常委会2021年工作要点》文件精神《中共麻城市委办公室印发<关于全面开展“协商在一线”委员议事室工作的实施意见>的通知》文件精神。

  段虎要求,要提高站位,增强责任意识,明确工作方向。充分认识全面开展“协商在一线”委员议事室工作是对政协性质定位的具体要求,是落实政协性质定位的具体举措,是办好麻城试点的具体实践。要找准定位,把握核心要义,明确工作内容。重点把握好“协商”,解决谁来协商、在哪里协商、协商什么、怎么协商、协商成果如何落实等问题。把握好“在一线”,把基层当课堂,工作在一线;把问题当考题,调研在一线;把现场当考场,协商在一线;把满意当答卷,落实在一线”。把握好“委员议事室”,将它建成政协工作重心下移和委员力量下沉的平台、助力党政决策和助推决策落实的平台、建言资政和凝聚共识的平台、收集民意和引导民意的平台。要落实到位,掌握具体方法,明确工作措施。资料汇集四类台帐,阵地建设五项上墙,体制机制六个融合,协商议事七个流程。(来源:麻城市人民政府网 鲁海光)