市政协召开饮酒驾车专项整治行动动员会
您好,欢迎光临麻城市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协动态

市政协召开饮酒驾车专项整治行动动员会

2021-03-17 17:20:00   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  3月16日,市政协召开饮酒驾车专项整治行动动员会。市政协党组书记、主席段虎,副主席周斐、张星、董建良、崔利新参加会议。

  会议要求,要提高政治站位。以高度的思想自觉,增强开展专项整治行动的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到市纪委和市公安局的工作部署上,推动全市党员和公职人员饮酒驾车专项整治工作落实见效。要严格要求自己。坚持以身作则,进一步增强法纪观念和守法意识,杜绝‘侥幸心理’,时刻绷紧纪律和规矩这根弦。要强化考核机制。市政协将成立饮酒驾车问题专项整治专班,将违规酒驾与个人年度考评和机关年度考核挂钩。凡是在整治期间受到通报的,年终评优评先实行一票否决。

  会上,领学《关于在全市党员和公职人员中开展饮酒驾车专项整治行动的通知》等。市政协全体干部职工签订了《“拒绝酒驾”承诺书》,观看了纪录片《醉与罚》《四平交通事故警示教育片》。