市政协机关党员干部下沉社区参与疫情防控
您好,欢迎光临麻城市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协动态

市政协机关党员干部下沉社区参与疫情防控

2021-02-03 17:27:17   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  2月3日下午,市政协秘书长、机关党总支书记周玉斌带领机关党员干部到龙池桥社区参与疫情防控,配合社区做好返乡人员排查管理服务工作。

  周玉斌一行随机走进超市和药店,认真查看进出人员登记表,并向相关负责人询问了疫情防控措施落实、基本生活物资供应和销售等情况。他叮嘱相关负责人,凡是入店的顾客都要进行扫码测温、登记,并督促他们佩戴口罩,做好常态化疫情防控工作。

  据悉,市政协机关坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,从主动请战的机关党员干部职工中抽派4位同志组建应急党员先锋队,下沉龙池桥社区防控一线,主动亮明身份,做好对返乡人员的宣传、 摸底排查、建档造册、上报数据等工作,协助社区落实好辖区重点场所、小区“四必”防控措施,开展群防群控,做好防疫宣传,传播疫情防控正能量。