政协麻城市第九届委员会第五次会议胜利闭幕
您好,欢迎光临麻城市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协动态

政协麻城市第九届委员会第五次会议胜利闭幕

2021-01-28 14:33:36   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  1月14日,中国人民政治协商会议麻城市第九届委员会第五次会议圆满完成各项议程,在市会展中心胜利闭幕。

  市政协主席段虎,副主席周斐、张星、丁谷良、董建良、崔利新,秘书长周玉斌出席闭幕大会。市政协副主席周斐主持大会。

  杨遥、蔡绪安、刘华强、张飞雄、李景浩、戴昌远、王波、徐平权、叶旭、王大港等市领导到会祝贺。

  闭幕大会前,根据《政协章程》规定和选举办法,大会选举崔利新为市政协副主席。

  会议期间,市政协举行了九届36次主席会议,听取计票情况汇报,审议选举结果,确认当选人名单。

  闭幕大会上,全体政协委员以举手表决的方式,依次审议通过了市政协常委会工作报告的决议、提案审查情况报告和市政协九届五次会议政治决议。

  会议指出,这次会议是在全市全面贯彻落实党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、黄冈市委五届十二次全会、麻城市委八届十三次全会精神,绘就“十四五”规划发展蓝图,建设“三城三区”,做强县域经济,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次重要会议。

  会议认为,2020年,市政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实中央、省委、黄冈市委和麻城市委各项重大决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,发挥专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,落实市委对市政协的工作要求,汇集各方力量,为全市做好疫情防控、决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会凝聚了强大的正能量。

  会议指出,2020年12月,中共麻城市委召开政协工作会议,出台《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》,为开展政协工作提供了重要遵循,要认真学习贯彻。

  会议强调,2021年是“十四五”规划开局之年,市政协常委会要认真贯彻落实中央和省委、黄冈市委、麻城市委各项决策部署,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,认真履行政协职能,发挥专门协商机构作用,为建设“三城三区”,做强县域经济,实现麻城高质量发展贡献智慧和力量。

  会议号召,广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共麻城市委的坚强领导下,主动作为、奋发有为、担当善为,为加快建成大别山区域性中心城市而努力奋斗。

  市政协主席段虎讲话指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实现“十四五”规划和2035年远景目标的开局之年。市委八届十三次会议,提出了2035年远景目标,明确了“十四五”时期麻城经济社会发展总体思路和目标任务。实现这些目标,既需要全市上下齐心协力、开拓奋进,也需要全市各政协活动组、各界别和广大政协委员发挥优势、深入协商议政,履职尽责、广泛凝聚共识。

  段虎强调,要始终坚持党的全面领导,准确把握基层政协的新使命;始终坚持广泛凝心聚力,充分彰显凝聚共识的新合力;始终坚持提升履职能力,努力树立政协委员的新形象。

  段虎号召全体政协委员,要胸怀“两个大局”,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,主动作为,以实际行动和履职成效,交出一份服务市委、市政府中心工作的优秀答卷。

  会议表彰了先进政协活动组,优秀政协委员和优秀政协提案。会议期间,共收到提案212件,立案176件。

  在庄严雄壮的国歌声中大会胜利闭幕。(信息来源 市融媒体中心全媒体记者)