杨遥在市委政协工作会议上强调:提高政治站位 突出工作重点 广泛凝聚力量 合力开创麻城政协事业新局面
您好,欢迎光临麻城市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协动态

杨遥在市委政协工作会议上强调:提高政治站位 突出工作重点 广泛凝聚力量 合力开创麻城政协事业新局面

2020-12-15 10:08:45   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  12月14日,市委政协工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实中央、省委和黄冈市委政协工作会议精神,研究部署加强和改进新时代人民政协工作,为推进我市高质量发展汇聚力量。杨遥、蔡绪安、冯向、刘华强、段虎、张飞雄、李景浩、戴昌远、王波、徐平权等市领导参加会议。

  杨遥指出,近年来,市委深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断加强党对政协工作的全面领导,把政协事业纳入全市总体工作布局,全力支持政协开展政治协商、民主监督和参政议政。在市委领导下,全市各级政协组织和政协委员把握大局大势,勇于担当担责,主动献计献策,为全市改革发展稳定发挥了积极作用、做出了重要贡献。主要体现在:政治引领上体现了政协作为;守正创新上推进了政协工作;服务大局上彰显了政协担当。

  杨遥指出,要提高政治站位,准确把握人民政协工作新要求。精准把握政协事业的根本原则,传承发扬政协工作的宝贵经验,充分发挥人民政协的制度优势。要突出工作重点,深入推进麻城政协事业新实践。全面加强政协党的建设;发挥专门协商机构制度优势,丰富协商形势、健全协商制度、提高协商质量、打造协商品牌;加强思想政治引领,更加突出理论武装、更加广泛凝聚社会共识、更加有效地实现大团结大联合;强化政协委员责任担当。要广泛凝聚力量,合力开创麻城政协事业新局面。市委要加强对人民政协工作的领导;政协党组和党员委员要切实强化政治责任;全社会要为政协履职营造良好环境。

  市委副书记、市长蔡绪安主持会议。他要求,各地各部门党委、党组要切实履行主体责任,带头研究会议精神,抓好贯彻落实。

  福田河镇、市科技和经济信息化局负责人作交流发言。(来源:市融媒体中心记者 鲁海光)