感受新成就,领悟新思想!市政协开展视察宣讲活动
您好,欢迎光临麻城市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协动态

感受新成就,领悟新思想!市政协开展视察宣讲活动

2020-11-11 18:39:24   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  11月10日,市政协开展“感受新成就、领悟新思想,奋斗‘十四五’、奋进新征程”视察宣讲活动。黄冈市政协副主席、麻城市委书记杨遥为政协委员宣讲《习近平谈治国理政》(第三卷)、党的十九届五中全会和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及中央、省委、市委政协工作会议精神。黄冈市政协机关党组成员、副秘书长孙振佳,麻城市政协主席段虎、副主席杨来凡、周斐、张星、丁谷良、董建良参加活动。

  杨遥强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是一项长期的重大政治任务,是政协委员特别是党员委员的基本功、必修课。要及时跟进学习《习近平谈治国理政》(第三卷)和党的十九届五中全会精神,读原著、学原文、悟原理,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,学习中央、省委、市委政协工作会议精神,以理论学习、思想武装助推政协事业高质量发展。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把全会精神贯彻落实到政协全部履职工作之中。要深入学习宣传贯彻全会精神,打牢共同思想政治基础,提高建言资政和凝聚共识水平,为编制和实施好“十四五”规划贡献智慧和力量。

  杨遥要求,要积极助推党委政府中心工作。坚持党委、政府工作推进到哪里,政协履职工作就跟进到哪里,充分发挥政协职能作用,建言资政、凝聚共识、双向发力。围绕完成全年目标任务,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,积极助推三大攻坚战、“四大行动”“四进”攻坚行动、市域治理、“决战四季度,打好收官战,夺取双胜利”等市委市政府中心工作,深入开展“我为疫后重振和‘十四五’规划献一计活动”,全力完成好市委交办的各项中心工作任务。要全面推进“协商在一线”工作,切实抓好今年工作刹尾和明年工作谋划。

  黄冈市政协机关党组成员、副秘书长孙振佳介绍有关情况,黄冈市政协委工委副主任刘畅领学《党章》第一章第三条关于党员义务的有关内容。麻城市政协主席段虎主持宣讲活动。

  会前,与会人员参观了麻城市人民医院新院区、孝善楼,亲身感受麻城经济社会发展成就和孝善文化。

  住麻城市的黄冈市政协委员、麻城市政协主席会议成员、麻城市政协机关干部、市直和各乡镇办政协联络组组长参加此次视察宣讲活动。(来源:市人民政府网 陈楠)