市政协机关赴大悟开展革命传统教育
您好,欢迎光临麻城市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协动态

市政协机关赴大悟开展革命传统教育

2020-09-07 12:53:38   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  为进一步增强党员干部的政治责任感和历史使命感,8月27日,市政协机关党支部组织机关党员干部赴孝感市大悟县党员干部教育基地,重温入党誓词,开展革命传统教育。

  活动期间,党员干部参观宣化店镇境内中原军区旧址,学习了革命先烈的光辉事迹;参观鄂豫边区革命烈士陵园,瞻仰了革命英烈,缅怀先烈丰功伟绩。参观芳畈镇新四军第五师司令部旧址,重温了新四军第五师艰苦卓绝的光辉历程。此次学习教育活动,使机关党员干部接受了一次思想上的红色洗礼。

  每到一处,通过生动详实的讲解、珍贵的实物照片和丰富的历史资料,实地感受革命先烈坚定信仰、不畏艰险、勇于牺牲的崇高风范,机关党员干部被老一辈无产阶级革命家为党和人民鞠躬尽瘁、死而后己的赤子之心,甘于奉献、艰苦奋斗的牺牲精神和爱国爱民的高尚情怀深深打动。大家纷纷表示,尽管时代不同、形势不同,但革命先辈的精神依然闪烁耀眼的光芒,激励着大家要继承和发扬革命先辈的优良传统,坚定理想信念,牢记党员责任、使命和担当,不断加强党性修养,自觉践行党的宗旨,增强党员意识,为我市经济社会高质量发展贡献政协力量。 (曾琪 高杰)