市政协九届18次常委会议召开
您好,欢迎光临麻城市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协动态

市政协九届18次常委会议召开

2020-07-31 19:15:53   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  7月30日,市政协九届18次常委会召开。市政协主席段虎,市政协副主席杨来凡、周斐、张星、丁谷良、董建良及常委会组成人员出席会议。市委常委、常务副市长徐平权,市检察院检察长彭正元,市法院院长潘敬秋等列席会议。

  会议传达了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神和全国“两会”精神,湖北省推进营商环境建设大会,麻城市优化营商环境工作大会和麻城市委八届十一次全会精神。听取了市政府、市纪委监委、法院、检察院、公安局上半年工作情况通报。政协常委围绕市政府、市纪委监委、法院、检察院、公安局通报工作情况做点评发言,通报工作情况单位负责人作表态发言。会议审议通过了市政协人事事项。

  就做好下阶段工作,段虎强调,要紧盯目标,再接再厉,要聚焦“优化营商环境”,召开季度专题协商会,继续推进“协商在一线”委员议事室试点工作,进一步抓实重点工作,围绕中心服务大局,发挥政协智库作用,助推脱贫攻坚,助力经济发展。各位常委要带头学讲话,在深化学习中凝聚共识,见行动,在服务大局中凝聚共识,聚力量,在联系群众中凝聚共识,把凝聚共识贯穿于履职的全部工作之中,带动广大政协委员共同进步,主动履职,助推我市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,完成决战决胜脱贫攻坚目标任务和全面建成小康社会。

  据悉,今年上半年,市政协主席成员带队走访了创业委员27名,收集意见建议20条,为创新创业委员解决实际困难6件;市政协九届四次会议共收集提案207件,审查立案185件,已经完成提案审查、立案、交办工作。目前,已遴选20件重点提案,分别交由市级领导领办。(来源:麻城发布 王露 范睿)