市政协2020年度召开反映社情民意信息工作会议
您好,欢迎光临麻城市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协动态

市政协2020年度召开反映社情民意信息工作会议

2020-06-22 15:15:17   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  为强化信息员队伍建设,进一步发挥政协委员在反映社情民意信息工作中的作用,6月19日,市政协召开反映社情民意信息工作会议。市政协党组副书记、副主席杨来凡出席会议并讲话,市政协党组成员、秘书长周玉斌主持会议。

  会议总结了2019年全市政协反映社情民意信息工作,对中馆驿镇政协联络组等3个联络组和鲁燕等4名优秀信息员进行了表彰,并对进一步加强和改进反映社情民意信息工作进行了部署。

  杨来凡指出,反映社情民意信息是人民政协重要的经常性、基础性工作,是履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要方式。

  杨来凡强调,要提高政治站位,提升思想认识,增强做好新时代人民政协反映社情民意信息工作的责任感和紧迫感。要服务工作大局,认真履职尽责。围绕中心大局,突出界别,主动作为,切实发挥社情民意信息在助推经济社会发展、民生改善的独特作用。要加强组织保障,增强工作合力。各委室要带头报送社情民意信息,政协联络组、特邀信息员要发挥骨干作用,及时报送社情民意信息。要完善政协信息工作激励机制,推进政协反映社情民意信息工作高质量发展。

  周玉斌就做好反映社情民意信息工作提出明确要求。