市政协“协商在一线”探讨全民阅读建设书香麻城
您好,欢迎光临麻城市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协动态

市政协“协商在一线”探讨全民阅读建设书香麻城

2020-06-29 08:08:47   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  6月24日,市政协在位于新华书店的“委员议事室”开展“协商在一线”委员议事活动,政协委员和全民阅读相关成员单位负责人围绕“倡导全民阅读,建设书香麻城”议题开展专题调研,座谈协商,建言献策。市政协副主席张星、市检察院检察长彭正元参加活动。

  张星指出, “协商在一线”委员议事活动要把握关键,充分体现政协协商和活动在一线,打通政协、政协委员联系群众最后一公里瓶颈。“倡导全民阅读,建设书香麻城”活动各部门要抓好落实,全民阅读成员单位要强化宣传引导,创造条件经常性开展活动,要补齐短板,强化以点带面示范引导,探索政企、政社结合等模式,实现市乡村三级联通,建立长效机制在全市倡导全民阅读,建设书香麻城,助力经济社会高质量发展。

  市委宣传部相关负责人汇报了我市“倡导全民阅读,建设书香麻城”工作开展情况。与会政协委员和部门负责人围绕“倡导全民阅读,建设书香麻城”开展情况,当下存在的主要问题提出意见和建议。

  座谈会前,与会人员参观了市检察院、市税务局、鼓楼办孝感乡社区、阎家河镇石桥垸村爱心书屋、图书阅览室、文化长廊建设情况,开展了前期调研。(来源:麻城发布 作者:李庆)