黄冈市政协主席洪再林到麻城调研委员议事室试点工作
您好,欢迎光临麻城市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协动态

黄冈市政协主席洪再林到麻城调研委员议事室试点工作

2020-06-08 11:13:48   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  6月3日,黄冈市政协主席洪再林到麻城调研“协商在一线”委员议事室试点工作。黄冈市政协副主席、麻城市委书记杨遥,黄冈市政协秘书长黄智敏,麻城市政协主席段虎、副主席杨来凡、周斐、张星、丁谷良、董建良等参加活动。

  在认真听取麻城市政协“协商在一线”委员议事室试点工作情况汇报后,洪再林要求,要学习践悟习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要深入学习贯彻全国两会精神,积极助推夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要围绕中心工作,认真履行政治协商、参政议政、民主监督三大职能和凝聚共识的重要职能。加强政协机关和政协委员队伍建设,提升调研研究能力、联系群众能力和合作共事能力。

  洪再林对麻城市委高度重视“协商在一线”委员议事室试点工作,政协主动作为等做法给予充分肯定。她要求要把握党的领导这个总体原则,以人民为中心,上下发力,建言资政,凝聚共识,稳中求进,彰显地方特色。要突出工作成效,强化保障措施。要通过加强党对政协工作的领导,推动政协工作再上新台阶。

  黄冈市政协副主席、麻城市委书记杨遥强调,“协商在一线”委员议事室试点工作是黄冈市政协确定的改革项目,麻城作为试点县市,把“协商在一线”委员议事室试点列入市委市政府2020年重点推进的改革事项。因此,要充分认识“协商在一线”委员议事室试点工作的重要意义。开展试点工作要站在彰显中国特色社会主义制度优势,增强制度自信的政治高度来认识,更好地发挥政协委员作用,及时了解社情民意,解决具体问题,体现中国共产党执政为民的指导思想,进一步巩固党的执政基础。杨遥要求,在协商内容、协商程序、协商组织和协商成果运用等方面,要围绕有利于推进治理体系、治理能力现代化去思考和谋划试点工作,体现麻城特色,打造麻城品牌。

  麻城市政协主席段虎汇报了麻城市“协商在一线”委员议事室试点工作进展情况。(信息来源:麻城信息港讯 作者:罗晓光)