市政协委员扎实履行政治协商 民主监督 参政议政职能
您好,欢迎光临麻城市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协动态

市政协委员扎实履行政治协商 民主监督 参政议政职能

2020-05-28 11:07:42   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  5月25日,参加市政协九届四次会议的政协委员在听取了市委书记杨遥致辞、市长蔡绪安讲话、市政协主席段虎所作的市九届政协常委会工作报告和市政协副主席周斐所作的市九届政协常委会关于提案工作情况的报告后,群情激昂,大家纷纷表示,要积极建言献策,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为奋力打赢三大攻坚战,全面建成小康社会贡献政协力量。
      政协委员林来澍:展望2020,充满希望,充满激情!我将倍加珍惜这次机会,妥善安排好单位的工作。一是深刻领会吃透本次会议精神。回单位之后,及时将这次大会的精神学习好、传达好、贯彻好。二是着力提升特色产业发展力度,黄土岗镇是麻城市菊花产业大镇,下一步将紧密结合脱贫攻坚推进,重点培育壮大菊花产业发展,积极推动百里菊花产业带建设,不断促进农业增效、农民增收和农村繁荣,持续巩固脱贫成果。三是强化乡村振兴战略贯彻执行。本次会议为接下来的工作指明了方向,今后我们将在产业振兴、新风培育和美丽乡村建设等方面着力,让人民群众能看到乡村的变化、感受到发展的温度。

  政协委员 林来澍

  政协委员姚正旺:今天,听了杨书记的讲话深受鼓舞,说明了市委对政协工作非常重视,也寄予了殷切的希望。听了段主席的工作报告,非常振奋,在充分肯定过去一年政协工作的同时,对今年的工作,作了5个方面的具体安排,非常接地气,是我们做好政协工作的行动指南。作为一名政协委员,一、加强政治理论学习,提升过硬政治素质。二、围绕党政中心工作,靶向明确参政议政。三、深入一线关注民生,求真务实尽职履责。主要做到:关注疫情防控和脱贫攻坚,切实做好服务民生工作;关注金融投入,支持骨干企业发展壮大;关注破解企业融资难题和金融政策落实情况,切实防范区域性金融风险。(信息来源:麻城信息港  作者:陈楠、陈鑫)

  政协委员 姚正旺