市政协召开“协商在一线”委员议事室试点工作动员会
您好,欢迎光临麻城市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协动态

市政协召开“协商在一线”委员议事室试点工作动员会

2020-05-19 16:16:37   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  5月19日上午,市政协召开“协商在一线”委员议事室试点工作动员会。

  市政协主席段虎在动员会上指出,开展“协商在一线”委员议事室试点工作,是黄冈市政协贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的创新举措。黄冈市政协将麻城列为四个试点县市之一,是对麻城的信任与支持,麻城市政协要全力以赴,做好试点工作。

  段虎强调,建设“协商在一线”委员议事室,是推进政协协商、基层协商有效衔接,把政协制度优势转化为参与基层治理效能的重要抓手。为了落实好这一试点工作,麻城市政协制订了实施方案,决定在鼓楼办孝感乡社区、市电商产业园等六个地方建立试点,以“四个在一线”为抓手,抓好各项工作的落实。

  段虎要求,要坚持一流标准,高起点推进“协商在一线”委员议事室建设;突出双向发力,高质量开展“协商在一线”委员议事室活动;发挥三大作用,高品质彰显“协商在一线”委员议事室成效;把握四个重点,高水平打造“协商在一线”委员议事室品牌。

  会议由市政协副主席杨来凡主持,市政协主席会议成员、各委室主任、相关部门和联络组负责人、委员议事室召集人参加会议。会上,传达了黄冈市政协相关会议精神,集中学习了《麻城市政协“协商在一线”委员议事室试点实施方案》,六个试点单位负责人、委员议事室召集人现场进行表态。