市政协召开九届14次常委会议
您好,欢迎光临麻城市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协动态

市政协召开九届14次常委会议

2019-12-30 09:57:29   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  2019年12月26日,市政协九届14次常委会召开,市政协主席、市委政法委书记段虎,市政协副主席王锦志、杨来凡、周斐、张星,市政协秘书长周玉斌,市政协九届常委会组成人员出席会议,副市长胡文奇、各政协联络组组长、界别召集人、市政协机关干部列席会议。

  会议集中学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话,中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定;通报了市政协党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况;副市长胡文奇通报了市政协九届三次会议以来提案办理情况;协商通过市九届政协人事调整事项;审议通过《关于召开市政协九届四次会议的决定(审议稿)》;协商通过市政协九届四次会议有关事项;审议通过市政协常委会工作报告(审议稿)并推举报告人;审议通过市政协常委提案工作报告(审议稿)并推举报告人;协商通过有关表彰事项;听取市政协各专委会工作报告;听取部分市政协常委代表、部分市政协联络组组长代表述职。

  段虎主持会议并强调,各政协委员要传达好本次会议精神,发挥各自优势,积极履职,撰写高质量的提案,助推麻城高质量发展。

  市政协九届三次会议共征集提案234件,经审查,立案224 件。市委、市政府高度重视,大力支持政协提案工作,加强了对提案办理工作的领导,形成了党政主要领导亲自部署、分管领导具体负责、两办督查室积极督办的提案工作新格局。截止2019年10 月末,各承办单位对立案交办的224件提案已全部办复,从委员反馈情况看,满意的221件,满意率98.66%。(麻城信息港 陈楠)