市政协召开九届15次常委会议
您好,欢迎光临麻城市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协动态

市政协召开九届15次常委会议

2020-04-21 09:52:45   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  2020年4月17日,市政协九届15次常委会召开。市政协主席段虎,市政协副主席王锦志、杨来凡、周斐、张星、丁谷良,秘书长周玉斌和常委会组成人员出席会议。

  市政协主席段虎主持会议。会议传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会和考察湖北新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和市三级干部大会精神。协商通过《市政协常委会2020年工作要点及计划安排表》和市九届政协人事调整事项。

  段虎指出,面对突如其来的新冠疫情,广大政协委员和机关党员干部积极投身疫情防控及复工复产主战场,参与医疗救治、志愿服务、值勤值守,奉献爱心,捐款捐物,展示了有爱心、有责任、有担当的政协风采,向党和人民交上了一份合格的答卷。

  段虎强调,目前,我市疫情防控取得了阶段性胜利,经济社会秩序逐步恢复,全市三级干部大会吹响了全面建成小康社会的号角。政协委员要树立必胜信心,坚持党的领导,加强理论武装和市政协党的建设,强化机关建设和委员管理,凝聚全面建成小康社会最坚强的合力。要严抓疫情防控,继续抓好“外防输入、内防反弹”,精准管控,抓实抓细,将“基层公共卫生突发应急救治体系建设”、“加强农村垃圾治理,改善农村人居环境”纳入今年重点调研视察项目,筑牢全面建成小康社会最坚固的防线。要决胜脱贫攻坚,严格落实“一摘四不摘”的要求,在兜底保障、产业发展、上岗就业等方面,要有务实管用的举措,确保脱贫路上一个都不掉队,兜好全面建成小康社会最坚韧的底线。要助推高质量发展,企业界政协委员要科学研判形势,抓好复工复产,加快企业转型升级,加大招商力度,聚焦“三大攻坚战”和民生改善,开展专题调研,夯实全面建成小康社会最坚实的根基。(麻城信息港 程帆)