麻城市政协机关扎根社区战疫一线
您好,欢迎光临麻城市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协动态

麻城市政协机关扎根社区战疫一线

2020-02-26 09:13:55   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  “疫情一天不结束,队伍一天不解散。市政协机关作为龙池桥社区防控工作队的队长单位,我们要以身作则,与队员单位一同做好社区防控工作”。麻城市政协党组成员、秘书长、办公室主任周玉斌在社区防控工作碰头会上说到。

  按照麻城市防控指挥部的安排,麻城市政协机关第一时间与龙池桥社区联系,了解社区防控工作情况,及时联系麻城市文旅局、退役军人局和移动公司等单位,组织党员干部到社区报到,组建社区防控工作队,积极参与社区的疫情防控工作,充实社区防控工作力量。

  2月15日,麻城下起了雨雪。面对寒潮天气,在路卡值班值守的市政协机关党员干部没有退缩,依然坚守在各自的岗位上。“人员要按时到岗,到岗要认真履职”。这是麻城市政协经科委主任吴波涛在社区路卡巡查时经常说的一句话。麻城市政协机关党员干部实行三班倒,从早上7点30分至晚上22点整,负责龙池桥社区1条主干道和2个路卡的值班值守,加强对该社区、小区的封闭管理。

  据了解,社区防控工作队成立以来,麻城市政协机关党员干部(除办公室值守人员外),积极投身到社区防控一线,根据社区防控工作需要,协助开展各项工作。