麻城市政协“抗疫”文史资料征稿启事
您好,欢迎光临麻城市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 通知公告

麻城市政协“抗疫”文史资料征稿启事

2020-03-15 08:28:42   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  2020年初发生的新型冠状病毒肺炎疫情,是一场肆虐全国,席卷全球的重大突发公共卫生事件,包括麻城市在内的黄冈市是全国仅次于武汉市的重灾区和主战场之一,引起国内外广泛关注。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国人民众志成城的支援下,全面动员、全面部署、全面加强疫情防控,打响了阻击疫情的人民战争。广大医护人员、公安民警、社区工作者、基层党员干部、新闻媒体人、志愿者、政协委员等是最美逆行者,共同建立起了抗击疫情的钢铁防线。为记录历史,总结经验,启示后人,根据省、黄冈市政协文史部门的相关工作要求,麻城市政协文史委决定以“众志成城战疫情”为主题,面向麻城社会各界人士、全市各级政协组织和政协委员广泛征集史料。

  史料要求突出“三亲”(亲历、亲见、亲闻)特色,内容真实可靠,有一定可读性,文体不限,字数一般不超过3000字,并尽量配有与内容相关的照片及说明。特别是一线政协委员医护人员的有关资料(包括一线医务工作者的照片、影像资料、战疫心得体会、日记、“请战书”等)。

  本次文史资料征集立足记录病患救治、疫情防控工作的典型事例,充分挖掘在这一重大事件中勇于担当、无私奉献、众志成城、共克时艰的时代精神。来稿请附上作者简介和联系方式。来稿内容及质量符合征集要求者,或建档保存或编辑出版,一经登载均按照国家有关规定支付稿酬。黄冈政协网、麻城政协网将辟专栏刊载部分作品。

  截稿日期:2020年6月底

  电子邮箱:mczx2007@163.com

  联系电话:0713-2950903

  联 系 人: 曾 锋   汤晨宇

  麻城市政协文史资料委员会

  2020年3月14日