您现在的位置:首页 > 政协之窗 > 机关党建 > 市政协党组召开2018年度民主生活会

市政协党组召开2018年度民主生活会

2019-02-01 09:49:00   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
        1月31日,市政协党组召开2018年度民主生活会,会议由市委副书记、市政协党组书记、政协主席段虎主持。市委常委、统战部长、政协党组副书记戴昌远,市政协党组副书记、副主席王景志,市政协党组成员、副主席杨来凡、周斐,市政协党组成员、秘书长周玉斌参加会议。市政协党外副主席张星、丁谷良列席会议。
        会议以“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委、黄冈市委、麻城市委决策部署落到实处”为主题,就“思想政治、精神状态、工作作风”3个方面内容,认真查找问题,进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。
        会前,段虎同志传达了市委常委班子2018年度民主生活会的会议精神。王景志同志代表政协党组作了对照检查。随后,各党组成员逐个发言, 严肃认真的开展了批评与自我批评。发言中,每位党组成员按照文件要求,对上年度民主生活会整改措施落实情况逐项作出报告,对个人、家庭、亲属重大事项如实作出报告,对巡视巡察反馈、接受组织约谈函询、名贵特产类特殊资源等情况逐一作出检查或说明;并紧密联系岗位职责和个人成长经历,认真对自身存在的问题进行查摆,剖析了存在问题的根源,提出了努力方向和改进措施,达到了预期目的。
        段虎同志在总结讲话时指出,市政协党组要以此次民主生活会为新起点,深入推进市政协党的建设,以更高的标准、更严的要求推进政协工作。要求全体党组成员要进一步抓好学习、深学深悟,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;要进一步查缺补漏、立行立改,在改进工作作风上下功夫;要进一步振奋精神、再接再厉,在助推麻城高质量发展上下功夫。