您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协简讯 > 市政协召开九届13次常委会议

市政协召开九届13次常委会议

2019-08-23 09:50:51   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
   8月22日,市政协九届13次常委会召开。市政协主席、政法委书记段虎,市政协副主席王锦志、杨来凡、张星,秘书长周玉斌和市九届政协常委会组成人员出席会议。市政府党组成员陈焕文,市检察院检察长彭正元,市法院院长潘敬秋,市纪委监委、市公安局负责人列席会议。
   市政协主席、政法委书记段虎主持会议。
   
会议听取了市政府半年工作情况的通报,听取了市纪委监委、市法院、市检察院、市公安局半年工作情况的通报。部分政协委员围绕通报情况讨论发言。通报工作情况的单位负责人作表态发言。
   会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话精神;传达学习了省委书记蒋超良在罗田县、英山县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时的讲话精神;传达学习了十一届省委第五轮巡视动员部署会精神及省委第三巡视组在麻城召开巡视工作动员会精神。
   
市政协主席、政法委书记段虎强调,市政府、市纪委监委、公检法定期向政协常委会议通报工作情况,是市委、市政府重视和支持政协工作的重要举措。我市今年上半年经济社会发展、纪检监察、法检“两院”和公安工作,总体讲“成绩显著、措施有力、重点突出、令人鼓舞”。要深化认识,进一步提高协商工作质量,把握政协的新方位新使命,突出专门协商机构特色,努力做到“议政议到点子上”。要扎实调研,进一步提升议政建言水平,在“深调研”和“会发言”上下功夫,真正做到说话说到点子上、讲话讲到关键处。要树立形象,进一步加强政协自身建设。要亮身份,敢担当,守纪律,进一步提高思想认识,加强学习,主动履职,提升工作质量,以优异的成绩向建国70周年和人民政协成立70周年献礼。(麻城信息港 陈楠)