您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协简讯 > 市政协召开2019年提案办理季度协商座谈会

市政协召开2019年提案办理季度协商座谈会

2019-07-05 10:40:38   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
    7月3日,市政协2019年提案办理季度协商座谈会举行,围绕“大别山区域性电商中心城市建设”主题进行协商建言,市领导段虎、胡文奇、王锦志、杨来凡、周斐参加会议。
   
座谈会上,与会人员观看了我市电商发展情况调研专题片,提案人、市电商协会会长,电商及快递物流行业代表,市商务局、市人社局、市交通局、市扶贫办等相关单位负责人作交流发言。
   
在认真听取大家的发言后,市政协主席、市委政法委书记段虎对我市电商发展所取得的成绩表示肯定,指出了我市电商发展中存在体制不健全、政策不熟悉、人才较缺乏、投入不到位等问题,要求各相关部门正视电商发展存在的短板。电商在于培育,物流在于整合,段虎要求要充分利用好协商成果,快递物流企业要有整合意向,相关部门要主动介入,仓储中心建立、行业管理机构确定、快递园区建设、激励奖补政策落实等工作要尽早部署安排,要打通物流渠道,进一步加强人才引进和培育,多措并举推进我市电商高质量发展。
   
副市长胡文奇指出,要明确会议背景,理清职责,重视网络建设、技术支撑、岗位培训,整合搭建物流平台,要明确责任,坚持政府支持力度不减,示范创建力度不减,在新一轮示范创建工作中,要坚持部门联动,形成合力,确保电子商务进农村示范创建各项工作落实,要突出重点,补齐短板,千方百计把电子商务各项工作落实好。
  
市政协副主席周斐主持会议。
  
会前,与会人员集中参观了阿里巴巴农村淘宝,顺丰韵达快递分发中心、麻城一公里物流有限公司、电商创业园等现场。(麻城信息港 郭玲)