您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协简讯 > 市政协开展推进城乡义务教育均衡发展大调研

市政协开展推进城乡义务教育均衡发展大调研

2019-05-10 10:24:21   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
       为了解和掌握麻城义务教育均衡发展基本情况,发现工作特色与亮点,找出存在问题与不足,提出工作建议与要求,为市委市政府和有关部门提供决策依据,推进城乡义务教育均衡发展,日前,市政协教文卫委员会召集部分政协委员和教育工作者,开展推进城乡义务教育均衡发展大调研活动。  
       市政协副主席张星在开展推进城乡义务教育均衡发展调研部署会上强调,近几年,市政协连续开展了多个重点课题调研,积累了丰富的经验,也给决策者提供了相关科学依据,政协话语权取得了显著的成效。她要求参加本次调研的委员要明确责任,勇于担当,充分发挥委员的主体作用。要集中力量出精品,确保调研报告质量高、有影响、出成果。在这个过程中,教育部门要积极配合,政协委员要遵守纪律,服从安排,展示各自的好作风好形象。
       这次调研活动将采取听取汇报,实地察看、查阅资料、走访座谈、调查问卷等形式进行。内容侧重于对城乡义务教育阶段的资源配置、政府保障、教育质量、社会认可度和一票否决事项等。(江红)