您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协简讯 > 段虎要求:坚定必胜信心 决胜脱贫摘帽

段虎要求:坚定必胜信心 决胜脱贫摘帽

2019-03-04 09:49:32   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
  3月1日,市委副书记、市政协主席、政法委书记段虎到福田河镇督导决胜脱贫摘帽工作,要求该镇坚定必胜信心,决胜脱贫摘帽。市政协副主席王锦志参加活动。
  在福田河镇福田河社区,段虎查看了扶贫驻村工作队到岗到位和生活住宿情况,详细了解扶贫驻村工作队和社区精准扶贫工作开展情况,并听取福田河镇主要负责人2019年脱贫攻坚工作情况汇报。
  段虎指出:福田河镇精准扶贫工作思路清晰、工作扎实,特别是围绕精准核查开展的“五个瞄准”活动,重点突出,措施具体。
  围绕今年的决胜脱贫摘帽工作,段虎要求:福田河镇要始终围绕特色产业做文章,打造优势产业,树立壮大品牌,通过特色产业带动更多贫困户走上脱贫致富之路;要始终围绕基础设施建设做文章,不断改善农村基础设施条件;要始终围绕特色亮点做文章,扶贫工作要与全镇的经济社会发展紧密结合起来,高标准做好全年工作;要始终围绕干部队伍建设做文章,高标准搞好干部自身建设,提升班子的凝聚力和战斗力,确保各项工作走在全市前列。市政协驻村工作队要发挥示范带头作用,要在思想观念、角色位置、具体工作上,有一定程度的思考,帮助指导社区开展各项工作,同时要在社区的各类活动上,大力宣传精准扶贫政策,了解群众思想动态,在具体的帮扶措施上和基础信息上,起到决定性的作用,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。(信息来源:麻城信息港 作者:林升)