您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协简讯 > 市领导参加政协分组讨论

市领导参加政协分组讨论

2019-01-09 09:56:01   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
   1月6日,出席市政协九届三次会议的委员分组讨论《政府工作报告》,市领导杨遥、蔡绪安、段虎、骆丽娟、冯向、伊立恒、李景浩、王波、王大港、王锦志、杨来凡、周斐、张星分别深入各组参加讨论。

杨遥、段虎、冯向、王波等市领导参加政协中国共产党、特邀人士、总工会、共青团和妇联界政协委员分组讨论。政协委员们围绕政府工作报告踊跃发言。在听取政协委员讨论发言后,市委书记杨遥讲话要求,要抢抓机遇,乘势面上,努力开创麻城高质量发展新局面。

市长蔡绪安、副市长顾兴胜、政协副主席周斐参加政协工商联、宗教界分组讨论。讨论中,来自工商联界和宗教界的各位委员围绕《政府工作报告》内容,紧密结合麻城经济社会发展大局,分别就政商关系、城市建设、旅游开发、企业发展等事关麻城的热点问题,各抒己见,踊跃发言,现场气氛融洽热烈。蔡绪安表示,将进一步加强与政协委员、各企业家的交流联系,多渠道听取大家的意见建议,努力把麻城的工作做得更好。

市委常委、市纪委书记、监委主任骆丽娟参加市政协九届三次会议农业界、社会福利界、少数民族、台联侨联讨论活动。市领导王大港、张星参加活动。政协委员们围绕农业产业化、环境保护、旅游质量、人才资源、招商引资、特色餐饮等方面提出意见和建议,骆丽娟、王大港、张星就委员关心的问题同大家展开了讨论。

市委常委、组织部长伊立恒参加医药卫生界、文化艺术界、社会科学界、新闻出版界、体育界讨论。伊立恒就委员关心的麻城文化发展、医疗、教育问题同大家展开了热烈讨论。委员们认为《政府工作报告》激励人心,描绘的蓝图催人振奋。各位委员们对政府工作报告踊跃发言,就医疗卫生、文化建设、社科发展等方面的问题提出建议。

市委常委、市委办公室主任李景浩,市政协副主席杨来凡参加经济界讨论。委员们紧紧围绕今年工作的总体要求、目标任务和重点工作展开讨论,明确了今年政府工作的总体思路和工作目标,催人奋进。李景浩在听取委员发言后指出,各位经济界委员要履行好各自工作职责,审议好政府工作报告,作好提案工作。在2019年度脱贫攻坚、高质量发展等工作方面落实好报告精神。搞好民主监督,积极建言献策,共同努力,为我市经济社会发展作出贡献。

市政协副主席王锦志参加教育界、科技界、科协讨论。在听取了与会委员的发言后,王锦志指出,政府工作报告总结2018年的工作获得感满满,部署2019年的工作做信心满满,就委员们提出的问题和建议,要求大家将建议形成文案,提交议案,形成办理方案,共同推动各项工作落实落地。委员们认真的讨论了政府工作报告,对政府报告的内容纷纷发表了自己的见解,结合报告内容对教育均衡健康发展、城市管理、创新创业等方面踊跃发言。(信息来源:麻城信息港 作者:政协报道组)