您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协简讯 > 市政协九届三次会议隆重开幕

市政协九届三次会议隆重开幕

2019-01-06 09:18:00   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
   
 
  1月5日,中国人民政治协商会议麻城市第九届委员会第三次会议在市会展中心隆重开幕。来自全市各界的三百多名政协委员齐聚一堂,为决胜脱贫攻坚,奔向全面小康,服务我市高质量发展,建设大别山区域性中心城市建言献策。


 
  市九届政协主席戴福生,副主席王锦志、杨来凡、周斐、张星出席大会。


 
  市九届政协副主席王锦志主持大会。



  杨遥、蔡绪安、段虎、刘华强、骆丽娟、冯向、伊立恒、李景浩、戴昌远、童国锋、王波、刘培友、王大港等市领导到会表示祝贺。



  市委书记杨遥向大会致辞,代表市委对大会召开表示热烈祝贺,对市政协一年来的工作给予了充分的肯定。他指出,一年来,市政协和广大政协委员始终坚持正确的政治方向,围绕中心服务大局,在参与中心工作上尽职尽责,在助推麻城高质量发展上建言献策,在促进民生改善上积极作为,在团结合作上聚智汇力,为麻城经济社会发展作出了重要贡献。
  杨遥强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是麻城脱贫攻坚的决胜之年,希望市政协和广大政协委员把思想和行动统一到市委的决策部署上来,以强烈的使命感和责任感履职尽责,充分发挥好人民政协独特优势,为打赢三大攻坚战、推动高质量发展、建设大别山区域性中心城市凝集正能量、争创新作为。要坚持党的领导,把牢政协工作的“定盘星”;紧扣第一要务,奏响高质量发展的“最强音”;发挥政协优势,交好协商民主的“新答卷”;加强自身建设,练就履职尽责的“硬本领”,奋力谱写人民政协事业发展新篇章,为建设大别山区域性中心城市而努力奋斗。


   市长蔡绪安讲话。他指出,市政协和广大政协委员敢于挑担子,冲在前线当“先锋”;勤于出点子,深入一线当“参谋”;善于钉钉子,保住底线当“政委”;在推动麻城高质量发展上积极作为、真抓实干,感谢市政协为全市发展献计出力,希望市政协继续发挥好“智囊”、“头雁”、纽带”等重要作用,市政府将一如既往的支持市政协参与政治协商、抓好提案办理、接受民主监督,为政协工作创造更加优良的履职条件。
   

  戴福生代表市九届政协常委会作工作报告,对2018年工作进行了回顾,对2019年的工作进行了安排部署。报告指出,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,市政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,认真履行政协职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,开拓创新、奋发有为,为全市决胜脱贫攻坚、建设大别山区域性中心城市作出了积极贡献。强化政治引领,巩固思想政治基础迈上新台阶;紧跟时代步伐,履行人民政协职能谱写新篇章;服务发展大局,凝聚社会各界力量彰显新优势;加强自身建设,提升政协工作水平展现新风貌。
   报告指出,2019年市政协常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实市委八届七次全体(扩大)会议精神,认真履行政协职能,进一步筑牢政治基础,在凝聚思想共识上力争更大进步;进一步强化责任担当,在助推脱贫攻坚上力争更大贡献;进一步坚持务实创新,在履行政协职能上力争更大作为;进一步注重强基固本,在激发政协活力上力争更大突破,不断推进新时代人民政协事业高质量发展,为麻城奋力推进大别山区域性中心城市建设作出新的更大的贡献。
 


  周斐向大会报告了市九届政协常委会关于提案工作情况的报告。


 
   据了解,市政协九届二次会议委员提案共计189件,立案184件,交由74个单位办理,全部在规定时间办理完毕并答复,办复率100%;委员对承办单位满意的提案183件,提案办理的满意率为99.46%。


   会上,丁明东等五位政协委员作大会发言,围绕教育、医疗卫生、体育等民生问题提出建议。(信息来源:麻城信息港 作者:政协报道组)