您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协简讯 > 市政协召开九届7次常委(扩大)会议

市政协召开九届7次常委(扩大)会议

2018-10-20 10:06:00   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
       10月19日,市政协召开九届7次常委(扩大)会议,会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,传达学习全国、全省和黄冈政协系统党的建设工作座谈会精神,听取市纪委监委、市人民法院、市人民检察院、市公安局工作情况通报,协商通过《麻城市政协常委会关于深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的决定》。   
       市政协党组副书记、副主席王景志主持会议,市政协党组书记、主席戴福生参加会议并作总结讲话,市政协副主席杨来凡、周斐、张星出席会议。
       市人民检察院检察长彭正元,市人民法院院长潘敬秋,市纪委副书记、市监委副主任程真,市公安局政委刘劼通报各自单位重点工作和扫黑除恶工作情况,彭顺堂、郑波、侯定平、张正耀等市政协常委结合工作实际,提出意见和建议。
       市政协党组书记、主席戴福生在总结讲话中指出,要加强思想武装,深刻学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。要提高政治站位,充分认识学习贯彻“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想”的重大意义,把握核心要义、抓住学习重点,坚持学思践悟、学懂弄通做实,注重学以致用,提高工作质效。
       他强调,要强化使命担当,切实加强新时代基层人民政协党的建设;要力改进作风,树立新时代基层人民政协良好形象,始终保持政治定力、主动担当积极作为、做好年终收官工作、全面加强自身建设。
       当天上午,与会人员对我市护城河改造、两河四岸、华博新材料、诚源汽车配件公司、开发区污水处理厂和人民医院整体迁建项目等市区重点项目和重点工程建设情况进行了视察参观。会上,政协常委还签订了扫黑除恶专项斗争“八要八不”承诺书。(曾琪)