您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协简讯 > 政协主席戴福生到福田河镇督导软弱涣散村工作

政协主席戴福生到福田河镇督导软弱涣散村工作

2018-08-24 09:10:37   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
        8月21日,戴福生来到福田河镇偏远的软弱涣散村——仙羊岩村、甘家垸村,调研督导软弱涣散村工作。
       在仙羊岩村,戴福生与驻村工作队、村两委班子、镇驻点干部进行了座谈,详细询问了该村黑恶势力、宗族势力、治安环境和教堂祠堂等方面的情况,调研了前期村整顿目标任务完成情况,分析了村软弱涣散的原因,提出了具体要求。
        戴福生指出,要以基层党建为引领,落实台帐管理,在配齐村两委班子的基础上,按时完成整顿任务目标。要完善各项工作机制,加强两委班子作风建设,加强日常党建活动和管理。要明确责任分工,抓好当前“厕所革命”、 道路拓宽、污染防治、精准扶贫各项工作。
        戴福生强调,要贯彻绿水青山就是金山银山的发展理念,守护良好的生态环境,加强农村污染治理。要根据当地的特色优势,大力发展福白菊、油茶、青茶产业,要打造仙羊岩纯天然、无污染的有机生态品牌。发展产业,重点要发挥党员先锋模范作用,重点是能人引领,重点是与企业建立利益联结机制,要力争引进一个能人,实施一个项目,带动一个产业,致富一方百姓。
         据了解,仙羊岩村位于福田河镇西北部,面积13.6平方公里,耕地1280亩,山林1.7万亩,有16个村民小组,372户,1402人。该村为贫困村,人行麻城市支行驻村帮扶,农业以菊花、油茶种植为主导产业。
         随后,戴福生还调研督导甘家垸村软弱涣散村整顿工作。福田河镇党委书记程伟、市司法局局长李秀祥、人行麻城支行负责人、政协研究室主任蔡金龙参加活动。