您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协简讯 > 市政协召开九届6次常委(扩大)会议

市政协召开九届6次常委(扩大)会议

2018-08-02 16:41:00   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
       8月1日,市政协召开九届6次常委(扩大)会议,会议由市政协副主席王景志主持。市政协常委会组成人员参加会议,市委常委、常务副市长冯向,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记戴昌远,各政协联络组组长和机关全体干部、受评议的5个单位班子成员列席会议。   
       会上集中学习了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神;协商通过了《市政协关于进一步加强调查研究提高调查研究质效的实施方案》;听取了市政府半年工作情况通报。郑峰、侯定平、苏小飞、张正耀、王本娥、叶礼英、廖迎春等政协常委围绕情况通报进行协商发言,常委一致认为上半年全市经济社会发展态势良好,并对市政府下半年工作提出了意见和建议。
       市政协副主席周斐领学了《市政协2018年度民主评议市直有关部门工作实施方案》文件。
       市委常委、常务副市长冯向对常委发言给予高度评价,并就相关职能部门做好迎评工作提出具体要求。
       受评议的市国土局、规划局、住建局、商务局、质监局等5家单位主要负责人在会上作了表态发言。
       市政协主席戴福生作总结讲话,他要求,要加强学习,认真学习习总书记重要讲话精神,始终保持政治上的高站位;认真学习关于加强调查研究工作实施方案,切实做到带头学习、带头领会、带头实践。要坚持民主评议工作的政治性、务实性、纪律性,确保民主评议工作取得实效。