您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协简讯 > 鄂豫皖三省政协“情系大别山”采风团来麻城采风

鄂豫皖三省政协“情系大别山”采风团来麻城采风

2018-08-01 16:34:00   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
      7月30日至31日,鄂豫皖三省政协“情系大别山”采风团来麻城开展采风活动,省政协秘书长翟天山,黄冈市政协主席洪再林,黄冈市委常委、市委秘书长、宣传部长陈继平,麻城市政协主席戴福生,市委常委、宣传部长童国锋,市政协副主席王锦志、张星参加活动。
       近四十名书画艺术家先后来到移民文化公园、龟峰山风景区进行参观采风活动。在移民文化公园,书画家们通过现场解说了解麻城的传统文化故事、麻城湖广填四川的移民概况、文化布展和孝善文化打造,传承展示优秀的传统文化,建设独具特色的文化旅游公园等情况。
      在龟峰山风景区,书画家们参观拜寿台、杜鹃博览园。随后书画家们来到龟峰山村群众服务中心开展文化扶贫活动,结合所见所思,现场为该村贫困户挥毫泼墨,创作出一幅幅精美的书画作品。