您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协简讯 > 政协主席戴福生到福田河镇督导防汛工作

政协主席戴福生到福田河镇督导防汛工作

2018-06-21 10:25:00   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
      6月20日,市政协主席戴福生一行来到福田河镇督导防汛工作。  
      在大旗山水库,戴福生现场考察水库蓄水、整险加固情况,详细询问水库管护、日常巡查、防汛预案等情况,并对做好水位控制、加强巡查工作、加强污染防治提出了具体要求。在大堰口水库,戴福生对防汛工作和饮用水源保护进行了具体的部署安排。
      随后,戴福生来到杜家河村汤家塆,对地质灾害点进行考察,详细了解地质灾害点旁边农户安置情况,并进行了避险安排。这里2016年由于山体滑坡,导致居民房屋损毁,目前仍然存在山体垮塌危险。在双庙关村曾家塆,看到地质灾害点已经整险加固,戴福生对国土局工作进行了充分肯定。据了解,国土局去年投资两百多万,在曾家塆山体开裂部位建立宽度四五米、高七八米的挡土墙,确保群众生命财产安全。
      参加督导的有福田河镇镇长陈孔齐、政协研究室主任蔡金龙、市水利局、国土局、司法局相关同志。(蔡金龙)