您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协简讯 > 市政协开展“推进长江大保护, 抓好举水河生态综合治理”专题视察

市政协开展“推进长江大保护, 抓好举水河生态综合治理”专题视察

2018-06-19 10:21:00   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
       6月15日,市政协开展“推进长江大保护,抓好举水河生态综合治理”专题视察活动。市政协主席戴福生,市政府副市长凌建平,市政协副主席王锦志、杨来凡、张星,水利、环保、住建、国土、畜牧和水产等部门主要负责人及政协委员参加活动。
      上午,视察组实地察看了宋埠镇彭店黄砂采砂站、红山咀泵站、城东污水处理厂、曙光闸排污口、红石堰举水河边畜禽养殖污染整治现场、虎形地水库投肥养殖整治现场,详细了河道采砂整治、污染防治、排污排涝设施设备建设等方面情况。
      下午,视察组召开了专题座谈会,座谈会由市政协副主席张星主持。在座谈会上,6个部门的主要负责人就各自抓好举水河生态治理的工作情况作了介绍;郑锋等7名委员结合视察的体会和平时掌握的情况,就怎样更好“推进长江大保护,抓好举水河生态综合治理”谈了自己的看法,提出了许多意见和建议。
       市政府副市长凌建平强调,各地各部门要坚持目标导向、问题导向、责任导向、问责导向,推进长江大保护,抓好举水河生态综合治理工作。
       市政协主席戴福生要求,要进一步提高政治站位,提高打赢污染防治攻坚战的责任感;要进一步加强宣传力度,切实增强环保意识,努力形成全社会共同参与环境保护工作的良好局面;要进一步压实工作责任,强化责任意识,种好责任田;要进一步加大追责问责力度,加强督办检查,坚决打赢污染防治攻坚战。( 曾琪)