您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协简讯 > 政协主席戴福生到福田河镇督导软弱涣散村整顿

政协主席戴福生到福田河镇督导软弱涣散村整顿

2018-06-06 15:34:09   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
       6月4日下午,政协党组书记、主席戴福生到福田河镇甘家塆村、仙羊岩村督导软弱涣散村整顿工作。
戴福生现场察看党员群众服务中心建设,查看了村级管理相关资料,调研了基层组织建设情况。在座谈会上,听取了村干部对基本情况的介绍,详细了解村集体经济发展、基础建设、产业发展、能人回乡等方面的情况,听取了扶贫工作队在精准扶贫等方面的意见建议。
       戴福生提出几点要求,一是要树立信心,切实加强党的领导。要进一步充实基层党组织力量,配齐配足村干部,落实镇党委领导责任。二是要形成合力,完善整改方案。要事合扶贫工作队、驻点国家干部等多方力量,细化软弱涣散村整改方案,明确人员责任和时间节点。三是要振奋精神,处理好遗留问题。要组建专班,对遗留的财务问题进行清理,理顺账务。要疏导群众,融洽干群关系。四是要谋划发展,带领群众致富。对内要盘活土地、山林、水面等资产,对外要积极招引能人回乡,对上要积极争取项目资金,谋求发展。要追求高质量发展,追求绿色生态发展,不能吃祖宗饭、断子孙路。
        据了解,甘家塆、仙羊岩,地处偏远,经济基础薄弱,产业发展滞后。这两个村基层党组织普遍存在党支部班子配备不齐、班子战斗力不强、凝聚力不足的问题。针对这些问题,福田河镇党委对这两个村分别制订的具体的整改方案,采取选优配强班子队伍、强化党员队伍建设、加强阵地硬件建设、完善制度建设等措施,切实加强基层党组织建设。(蔡金龙)