您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协简讯 > 省政协到麻城进行“着力改善营商环境”专题调研

省政协到麻城进行“着力改善营商环境”专题调研

2018-05-21 15:31:00   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
        5月18日,省政协经济委员会主任刘良谋一行到麻城进行“着力改善营商环境,促进民营经济发展”专题调研。  
       上午,调研组一行先后实地考察了湖北华博科技股份有限公司、诚源汽车制造有限公司、葛洲坝兴业再生资源有限公司。在华博公司,刘良谋详细了解了公司引进的日本、德国流水线和美国铝合金锌合金倾动熔铸设备的情况,对公司对核心技术拥有自主知识产权的铝镁泡沫材料产业化表示赞赏。在诚源汽车部件制造有限公司,焊接机器人和点焊机器人的工作情况引起了大家极大的兴趣。在葛洲坝兴业再生资源有限公司,调研组了解公司生产销售情况,对资源的循环利用表示了肯定。
        调研组在葛洲坝兴业公司召开座谈会,座谈会由市政协主席戴福生主持。副市长胡文奇介绍了麻城民营经济发展情况,汇报了麻城改善营商环境的主要做法,分析民营经济存在的主要问题。市委常委、常务副市长冯向分析了民营经济在政务环境、金融环境、发展环境存在的种种困难,呼吁给民营企业平等的地位。华博公司、葛洲坝兴业公司负责人分别介绍的企业在经营发展方面存在的问题,提出了各自的诉求。
        刘良谋在总结发言中提出,经济发展是社会发展的基石,民营经济是社会发展的支柱之一。现在民营经济发展中存在着许多短板,原因是多面的,政协的调研就是要了解民营经济发展中存在的体制机制问题,向省委省政府提出意见和建议。刘良谋指出,支持经济发展的决心丝毫不能动摇,许多问题只有通过发展才能解决。当前,要以更高的标准,追求高质量的发展。(蔡金龙)