您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协简讯 > 市政协主席戴福生到福田河镇督导精准扶贫工作

市政协主席戴福生到福田河镇督导精准扶贫工作

2018-05-16 15:43:05   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
      5月15日下午,市政协主席戴福生到福田河镇参加该镇精准扶贫“春季攻势”问题整改暨“夏季行动”工作推进会。
      戴福生传达了5月9日全市脱贫攻坚“春季攻势”问题整改工作会议精神。戴福生指出,当前市委市政府对精准扶贫工作推进力度前所未有。他强调,要严格落实市委书记杨遥提出的“正视问题,认清形势;压实责任,全面整改;严明纪律,强化担当”的指示精神,要拿起问题清单,对扶贫领域的形式主义、官僚主义大喝一声、猛击一掌。要按照市长蔡绪安的要求,做新时代的明白人,拿出过硬的措施,严格追责问责,切实解决扶贫领域作风不实的问题。
       戴福生强调,要落实问题整改,必须抓好七个关键词。一是政策,要做扶贫政策的明白人;二是任务,要弄清脱贫的内容要求和具体程序;三是责任,镇党委、村“两委”、扶贫工作队长,要压实各级工作责任;四是问题,对通报的问题,要举一反三,积极排查,列出清单;五是措施,针对问题,制订整改措施,逐一销号;六是创新,要把上级政策与地方实际结合起来,创新工作举措;七是纪律,要以铁的纪律、严格的追责问责,确保整改落实。
       会上,戴福生还分析了福田河镇的实际情况,对防汛抗旱工作提出具体要求。
       本次会议在福田河镇政府召开,会议由福田河镇党书记程伟主持,镇党委班子成员、部门负责人、各村主任和扶贫工作队队长参加会议,会前进行了精准扶贫知识测试。市扶贫办主任鲍斌、司法局局长李秀祥、市政协研究室主任蔡金龙参加了会议。(蔡金龙)