您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协简讯 > 麻城市政协召开九届5次常委会

麻城市政协召开九届5次常委会

2018-04-17 14:40:00   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
       4月17日上午,市政协召开九届5次常委会,会议由市政协主席、党组书记戴福生主持。市政协常委会组成人员参加会议,各政协联络组组长和机关全体干部列席会议。
       在会上,市政协副主席杨来凡传达了全国政协十三届一次会议精神和省政协十二届一次会议精神,市政协副主席周斐传达了省政协主席徐立全在麻城调研情况,市政协党组副书记、副主席王景志通报了市政协党组2017年度民主生活会情况。
        随后,全体参会人员集中学习了市政协2018年度工作要点和《市政协关于助推全力打好三大攻坚战的实施方案》。
        会议协商通过了市九届政协相关人事调整事项。
        戴福生在总结讲话中指出,本次会议是市政协九届二次大会闭幕后召开的第一次常委会议,对于推动市政协工作再上新台阶具有重要指导意义。他强调,要提高政治站位,在凝聚思想共识上发挥带头作用,始终坚持中国共产党的领导,提升政治把握能力,服务大局不偏离。要大兴学习之风,在加强理论武装上发挥带头作用,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、新《宪法》、人民政协理论和新《政协章程》等知识。要强化责任担当,在主动履职尽责上发挥带头作用,议政建言要更有实效,助推发展要更加主动,履职为民要更重务实。要深化作风建设,在提升政协形象上发挥带头作用。(曾琪)