您现在的位置:首页 > 政协之窗 > 政协记事 > 市政协2017年12月主要工作

市政协2017年12月主要工作

2018-01-08 10:43:00   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
    12月2日,市委召开十九大精神宣讲会,市政协主席会议成员参加学习。   
    12月2日,新县政协主席施业盛一行来麻城考察移民文化公园建设,市政协主席戴福生、秘书长陈林参加会议。
    12月4日,市委召开八届33次党委(扩大)会议,会议传达学了省委办公厅、省政府办公厅关于印发《湖北省贯彻〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则〉精神实施办法》(鄂办发【2017】52号),省、黄冈市精准扶贫系列会议精神并研究贯彻落实工作;审议了《政府工作报告》。市政协全体主席会议成员参加会议。
    12月4日,麻城东路花鼓戏剧院演员赴川渝地区演出《麻乡约》。市政协副主席张星参加欢送活动。
    12月6日,市委、市政府召开迎接2017年度精准扶贫考核验收暨“社会扶贫网”上线工作会议。市政协主席戴福生参加会议。
    12月7日,黄冈市政协主席洪再林为麻城市政协机关作十九大精神宣讲,市政协全体干部职工参加学习。
    12月7日,市委召开旅游PPT项目汇报会,市政协主席戴福生,副主席周斐、张星参加会议。
    12月8日,全市石材产业环境安全提档升级千人大会召开,市政协副主席王锦志参加会议。
    12月10日,北京大学大别山创新创业发展论坛在麻城举办,市政协全体主席、各委室主任参加活动。
    12月11日,市委召开八届34次常委(扩大)会议,会议传达学习了中国中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设中央批示的通知(中办电【2017】109号)和中共湖北省委办公厅关于迅速贯彻落实《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》精神的紧急通知(鄂办发电【2017】70号),黄冈市安全生产电视电话会议精神并研究贯彻落实工作;研究了干部人事工作。市政协全体主席会议成员参加会议。
    12月11日,市委书记杨遥调研全市政协工作,听取了“两会”筹备情况汇报。他指出全市各级政协组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,切实履行好政治协商、民主监督和参政议政职能,为麻城建设大别山区域性中心城市和湖北省省级重要增长点凝聚各方力量。市政协全体主席参加调研活动。
    12月11日,市委书记杨遥到两河四岸指挥部调研工作,市政协副主席周斐参加活动。
    12月13日,我市2017年度黄冈市管领导班子和领导干部目标责任考核大会召开。市政协主席戴福生参加会议。
    12月14日,爱心企业家李尧东为福田河镇三里畈村捐赠两万元,用于该村基础设施建设。市政协副主席王锦志参加活动。
    12月17日至20日,市政协九届二次会议在城区召开。市委书记杨遥出席开幕大会并致辞,市长蔡绪安在开幕式上作重要讲话。市领导杨遥、冯向、王波、胡文奇参加了经济界的分组讨论;市领导蔡绪安、戴昌远、顾兴胜参加了工商联和宗教界的分组讨论;市领导段虎、伊立恒参加了中国共产党、特邀人士、总工会、共青团和妇联的分组讨论;市领导童国锋、杨金叶参加了医药卫生界、文化艺术界、社会科学界、新闻出版界、体育界的分组讨论;市领导李景浩、曹幼松、朱波参加了教育界、科学技术界、科协的分组讨论;市领导骆丽娟、凌建平、骆效斌参加了农业界、社会福利界、少数民族、台联侨联的分组讨论。会议听取并审议通过了戴福生主席代表市九届政协常委会所作的政协常委会工作报告和周斐副主席所作的关于提案工作情况的报告。会议对宣传口政协联络组、阎河镇政协联络组等6个先进政协联络组,侯定平、曾锋、张正耀、姚正旺等35名优秀政协委员,以及《关于进一步关爱农村留守妇女的建议》等8件优秀提案进行了表彰。
    12月19日,市政协副主席周斐实地调研金桥大道、进士路省级市容环境美好示范路工程建设情况。
    12月21日,106国道绕城公路改建工程启动,市政协副主席王锦志参加活动。
    12月25日至27日,我市拉练检查五大工作指挥部年度任务完成情况、项目发展规划、环境影响评价、资金到位情况和施工安全保障等内容,以及A、B类地区产业扶贫、基层党建和经济发展项目等内容。市政协主席戴福生、副主席王锦志、杨来凡、周斐参加活动。
    12月29日,全市信访维稳督办会召开,市政协主席戴福生参加会议。
    12月29日,市委召开八届35次常委(扩大)会议,会议传达学习了中央办公厅、国务院办公厅、中央军委办公厅关于印发《中国人民武装警察部队兵力需求军地对接工作规定(试行)》的通知(中办发电【2017】118号),省委办公厅、省政府办公厅关于做好“两节”“两会”期间全省保安全护稳定工作的通知(鄂办发电【2017】75号),省委办公厅、省政府办公厅关于切实做好全国、省“两会”和2018年元旦春节期间信访工作的通知,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》,省纪委《关于2018年元旦春节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知》(鄂纪发【2017】71号),中央黄冈市委印发《中央黄冈市委常委会坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体规定》(黄发【2017】16号),黄冈市委办公室、市政府办公室关于印发《黄冈市贯彻〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则〉精神实施方法》(黄办发【2017】25号)精神,黄冈市领导班子思想政治建设工作推进会议精神并研究贯彻落实工作。传达了黄冈市碧水保卫战“迎春行动”电视电话会议精神、黄冈市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议精神、2017年度黄冈市落实党风廉政建设责任制检查考核工作反馈意见和洪再林同志在麻城市党风廉政建设责任制检查考核反馈会上的讲话精神并研究贯彻落实工作。听取了2017年“孝善之星”评选情况。市政协主席戴福生、副主席王锦志、杨来凡、周斐,秘书长陈林参加会议。(汤晨宇)