您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 通知公告 > 2017年麻城市政协办公室部门决算公开

2017年麻城市政协办公室部门决算公开

2018-10-24 14:47:59   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
       一、麻城市政协办公室主要职责
   麻城市政协办公室是政协麻城市委员会的综合性办事机构,其主要职责是负责市政协全委会议、常委会议、主席会议、专题座谈会和协助专门委员会的会务工作;组织实施市政协全委会议、常委会议、主席会议的决议和决定;负责市政协委员调查、视察、考察、参观、座谈、研讨等活动的秘书、联络、服务和具体实施工作;负责政协的对内对外宣传;负责收集并向市委、市政府及其部门反映政协委员及各界人士的意见和建议,并了解落实情况;负责与市政协委员,在麻城的的省、黄冈市政协委员,人民团体和市委、市人大、市政府的有关部门的工作联系及协调配合工作;负责市政协开展活动的后勤保障工作及承办上级交办的其他工作事项等。
    麻城市政协办公室是麻城市政协经费预算、收支的具体管理和执行部门。
     二、麻城市政协机构设置情况
    麻城市政协内设办事机构1个:办公室;专门机构6个:提案委员会、科技经济委员会、教文卫委员会、文史资料委员会、委员工作委员会和研究室。2017年,麻城市政协在职32人,退休21人,劳务派遣司机5人。
        三、2017年部门决算相关情况说明
  (一)决算收支增减变化情况的说明
  1.收入增减变化情况
  2017年决算总收入624.1万元,同比上年减少8.5%,其中:财政拨款收入同比减少8.5%,主要原因是2016年有补发工资。
  2.支出增减变化情况
  2017年决算总支出624.1万元,同比上年减少8.5%,其中:基本支出同比减少8.5%,主要是因落实养老保险制度改革,2016年补发工资等。
项目支出同比持平。
       (二)三公经费支出说明
  本部门“三公”经费决算数11.1万元,完成了年初预算的60%,与2016年同比下降35%。主要原因是严格执行中央八项规定,大力压缩“三公”经费。
  1.没有因公出国(境)费用。
  2.公务用车购置及运行费用9.8万元,全部为公务用车运行费。完成了年初预算的70%,与2016年同比减少21%,减少的主要原因是公车改革后,公车使用减少。
公务用车保有量6辆。
3.公务接待费1.24万元,完成了年初预算的25%,与2016年同比下降70%,下降的主要原因是:严格执行中央八项规定,公务接待人数和批次减少。
  国内公务接待10批次、114人次,人均支出82元。
  (三)机关运行经费支出说明
  本部门2017年度机关运行经费支出(公用经费)61.4万元,完成了年初预算的96%,与2016年同比下降39%,下降的主要原因:一是机关厉行节约;二是严格执行中央八项规定,大力压缩“三公”经费。
  (四)政府采购支出说明
  本部门2017年度政府采购支出总额5.36万元,其中政府采购货物支出1.92万元。 
  四、相关名词解释
  例:(一)收入科目
  财政拨款收入:本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
  上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。  
  其他收入:指取得的除上述收入以外的各项收入。
  年初结转和结余:指上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。
  (二)支出科目
  1.行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
  一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
  2.社会保障和就业支出(类)
  行政事业单位离退休(款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。
  归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。
  其他行政事业单位离退休支出(项):反映除上述项目以外其他用于行政事业单位离退休方面的支出。
  3.医疗卫生与计划生育支出(类)
  医疗保障(款)
  行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。
  其他医疗保障支出(项):反映除上述项目以外其他用于医疗保障方面的支出。
  4.住房保障支出(类)
  住房改革支出(款):反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。